[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- トマト・・・1個
- パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
- ピーマン・・・1個
- 玉ねぎ・・・1/2個
- なす・・・1/2本
- エリンギ・・・2本
- オリーブ油・・・大さじ1
- にんにく・・・1/2かけ
- ローリエ・・・1枚
- マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン・・・4g(1本)
- 塩・こしょう・・・少々
[作り方]
- トマト、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、なす、エリンギは1cm角に切る。
- オリーブ油にみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、(1)の野菜を加えてよく炒める。ローリエ、マギーブイヨンを加えてふたをし、10分ほど煮て汁気を飛ばすようにし、さらに5分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。
[商品紹介]マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン
- 28g(4g×7本)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
アレルギー特定原材料等27品目不使用の洋風だし(粉末)です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。