エフコープのトップページへ

コロコロ野菜ラタトゥイユ

写真

[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • トマト・・・1個
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • なす・・・1/2本
  • エリンギ・・・2本
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • にんにく・・・1/2かけ
  • ローリエ・・・1枚
  • マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン・・・4g(1本)
  • 塩・こしょう・・・少々

[作り方]

  1. トマト、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、なす、エリンギは1cm角に切る。
  2. オリーブ油にみじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、(1)の野菜を加えてよく炒める。ローリエ、マギーブイヨンを加えてふたをし、10分ほど煮て汁気を飛ばすようにし、さらに5分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。

[商品紹介]マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン

写真

  • 28g(4g×7本)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

アレルギー特定原材料等27品目不使用の洋風だし(粉末)です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ