[調理時間:約30分]
[材料:直径約12cm10枚分]
- (にんじん)
米の粉・・・50g
水・・・100ml
イブシギンのしぜんだし・・・小さじ1
人参・・・1/8本分
油・・・少々 - (プレーン)
米の粉・・・50g
水・・・100ml
イブシギンのしぜんだし・・・小さじ1
油・・・少々 - 小麦を使わない丸大豆しょうゆ・・・大さじ2
[作り方]
- (にんじん)米の粉、水、イブシギンのしぜんだし、すりおろした人参を合わせてよく混ぜ合わせる。
- (プレーン)米の粉、水、イブシギンのしぜんだしを合わせてよく混ぜ合わせる。
- ホットプレートを高温に熱し、油を薄く引いて、(1)(2)をそれぞれ大きく薄く広げて3分焼き、返してよく押さえながらパリッとするまで焼く。
- しょうゆを塗ってさっと焼き、カリッとするまで冷ます。
[商品紹介]米の粉
- 280g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
小麦粉(薄力粉)の代わりとして使える新潟産米使用の米粉です。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。