エフコープのトップページへ

大きなせんべい にんじんとプレーン

写真

[調理時間:約30分]

[材料:直径約12cm10枚分]

  • (にんじん)
    米の粉・・・50g
    水・・・100ml
    イブシギンのしぜんだし・・・小さじ1
    人参・・・1/8本分
    油・・・少々
  • (プレーン)
    米の粉・・・50g
    水・・・100ml
    イブシギンのしぜんだし・・・小さじ1
    油・・・少々
  • 小麦を使わない丸大豆しょうゆ・・・大さじ2

[作り方]

  1. (にんじん)米の粉、水、イブシギンのしぜんだし、すりおろした人参を合わせてよく混ぜ合わせる。
  2. (プレーン)米の粉、水、イブシギンのしぜんだしを合わせてよく混ぜ合わせる。
  3. ホットプレートを高温に熱し、油を薄く引いて、(1)(2)をそれぞれ大きく薄く広げて3分焼き、返してよく押さえながらパリッとするまで焼く。
  4. しょうゆを塗ってさっと焼き、カリッとするまで冷ます。

[商品紹介]米の粉

写真

  • 280g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

小麦粉(薄力粉)の代わりとして使える新潟産米使用の米粉です。【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ