エフコープのトップページへ

キャベツベーコンポトフ

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • 無塩せきベーコン・・・80g
  • キャベツ・・・1/2玉
  • 人参・・・1本
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 水・・・900ml
  • 野菜コンソメスープの素・・・9g(3食)
  • ローリエ・・・1枚

[作り方]

  1. キャベツ1/2玉を半分に切り、ベーコンを葉の間に挟んで2等分に切り、人参は縦4等分に、玉ねぎは半分に切る。ブロッコリーは小さく切っておく。
  2. 分量の水を沸かし、ローリエとコンソメスープの素を入れて煮立て、(1)を入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。

[商品紹介]野菜コンソメスープの素

写真

  • 30g(10食入)
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

野菜の旨みが詰まったすっきりとした味わいのスープの素。国内産甜菜糖使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ