[調理時間:約10分]
[材料:2人分]
- 絹ごし豆腐・・・150g
- ミニトマト・・・4個
- グリーンアスパラ・・・2本
- パプリカ(黄)・・・1/4個
- レタス・・・2枚
- 野菜を食べるごまあえの素・・・小さじ2
[作り方]
- 絹ごし豆腐は1cm角に切る。ミニトマトは4つに切り、アスパラは色よくゆでて1cmの長さに、パプリカは1cm角に切る。
- レタスをひとくち大にちぎり、(1)を少しずつのせ、器に盛る。ごまあえの素をかけていただく。
[商品紹介]野菜を食べるごまあえの素
- 22g(2~3人前)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
ゆでた野菜とまぜるだけでできるごまあえの素です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。