エフコープのトップページへ

ウインナーウドン(ミイラウインナー)

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • コープ商品キッズうどん・・・1玉
  • ウインナー・・・6本
  • レンコン・・・4枚(厚さ5mmの輪切り)
  • かぼちゃ・・・4枚(厚さ1cm弱×5cm)
  • スライスチーズ・・・1枚
  • 海苔・小麦粉・油・・・適量
  • ★塩・カレー粉・青のり・・・少々

[作り方]

  1. キッズうどんは裏面の表記より1分少なくレンジで加熱して、水でほぐしておく。ウインナーに小麦粉を振り、うどんを巻き付ける。
  2. 野菜は600Wで2~3分レンジ加熱後、油を熱したフライパンで焼き色を付けて、塩少々(分量外)を振っておく。
  3. 再度フライパンで油を熱し(1)の巻き終わりを下にして並べ、全面に焼き色が付くまでころがしながら焼く。
  4. 太めのストローでチーズをくり抜き、海苔はチーズより一回り小さく丸く切る。貼り合わせて(1)の焼いたウインナーに付ける。
  5. 野菜と一緒にお皿に盛る。残りのうどんは軽く小麦粉を振り、カリッとなるまでゆっくり焼いて★をまぶす。

[商品紹介]コープ商品キッズうどん

写真

  • 780g(130g×6個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

冷凍

食塩不使用で3~6歳が食べやすい太さ・硬さ・量にしました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ