エフコープのトップページへ

ごろごろ野菜のおみそ汁

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • さつまいも・・・小1/2本
  • ごぼう・・・5cm
  • 大根・・・30g
  • にんじん・・・1/4本
  • 玉ねぎ・・・中1/4個
  • 油・・・適量
  • だし汁・・・300ml
  • キャベツ・・・40g
  • 国産緑黄やさいとおとうふのだんご・・・6個
  • 味噌・・・大さじ2

[作り方]

  1. さつまいもはきれいに洗い、皮付きのまま5mm幅の半月切りにして10分ほど水にさらしておく。
  2. ごぼうはきれいに洗って薄切りにし水にさらし、大根とにんじんは皮をむいていちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。油を引いた鍋に野菜を入れ、透明感がでるまで炒める。
  3. 水気を切った(1)を(2)にいれ、だし汁を加えて煮る。
  4. 食べやすい大きさに切ったキャベツとおとうふのだんごを(3)に加え、火が通ったら味噌を加える。

[商品紹介]国産緑黄やさいとおとうふのだんご

写真

  • 182g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

冷凍

白身魚と豆腐で作った生地に緑黄色野菜と玉葱、ひじき入り。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ