エフコープのトップページへ

さけちりめんちゃんのオムライス

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • 玉ねぎ・・・40g
  • 油・・・適量
  • ごはん・・・子ども茶碗2杯
  • さけちりめんちゃん・・・大さじ4
  • 卵・・・2個
  • みりん・・・小さじ2
  • 塩・・・2つまみ
  • 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・・・大さじ2

[作り方]

  1. 玉ねぎはみじん切りにして、油を引いたフライパンで透明になるまで炒める。
  2. (1)にごはんとさけちりめんちゃんを加えて炒め、2つに分けて皿に盛る。
  3. 卵を溶きほぐしてみりんと塩を加え、新たに油を引いたフライパンで半量ずつ焼いて薄焼き卵を作り、(2)にのせ包みケチャップをかける。

[商品紹介]さけちりめんちゃん

写真

  • 65g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

国産サケフレークに国産ちりめんじゃこを加えました。無着色。

[商品紹介]国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ

写真

  • 295g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

長野県産契約栽培完熟トマトに国産の玉ねぎ、人参のみじん切りをプラス。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ