[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- 玉ねぎ・・・40g
- 油・・・適量
- ごはん・・・子ども茶碗2杯
- さけちりめんちゃん・・・大さじ4
- 卵・・・2個
- みりん・・・小さじ2
- 塩・・・2つまみ
- 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・・・大さじ2
[作り方]
- 玉ねぎはみじん切りにして、油を引いたフライパンで透明になるまで炒める。
- (1)にごはんとさけちりめんちゃんを加えて炒め、2つに分けて皿に盛る。
- 卵を溶きほぐしてみりんと塩を加え、新たに油を引いたフライパンで半量ずつ焼いて薄焼き卵を作り、(2)にのせ包みケチャップをかける。
[商品紹介]さけちりめんちゃん
- 65g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
国産サケフレークに国産ちりめんじゃこを加えました。無着色。
[商品紹介]国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ
- 295g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
長野県産契約栽培完熟トマトに国産の玉ねぎ、人参のみじん切りをプラス。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。