エフコープのトップページへ

かんたん肉詰め

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • コープ商品5種の国産野菜のミニハンバーグ・・・4個
  • ピーマン・・・1個
  • カラーピーマン(赤)・・・1個
  • 顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1
  • 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・・・大さじ2
  • しょう油・・・小さじ1

[作り方]

  1. ミニハンバーグはレンジ(500W約30秒)で半解凍にしておく。
  2. ピーマン、カラーピーマンはミニハンバーグが入る大きさにカットして、ヘタとたねを取り除いておく。
  3. とろみちゃんに水(適量・分量外)を加えて練り、(1)の片面に塗って(2)に1個ずつつめる。
  4. フライパンに油(分量外)をひき、(3)のピーマン側を下にして置き、水(分量外)を加えて蓋をしたら中火~弱火で蒸し焼きにする。
  5. 全体に火が通ったら裏返して焼き目をつけて取り出し、フライパンにケチャップとしょう油を加えてふつふつと煮てソースをつくる。
  6. 器に盛り付け、ソースをかける。

[商品紹介]コープ商品5種の国産野菜のミニハンバーグ

写真

  • 240g(標準12個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

冷凍

野菜を約41%配合。鶏ひき肉ときざみ野菜で柔らかく、やさしい味です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ