エフコープのトップページへ

いろどりシュウマイ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • コープ商品国産若鶏を使った肉だんご・・・8個
  • シュウマイの皮・・・8枚
  • カレーの王子さま顆粒・・・大さじ1
  • 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・・・大さじ2
  • にんじん・パプリカ(黄)・ピーマン・・・各適量
  • キャベツの葉・・・1枚

[作り方]

  1. 肉だんごはレンジ(600Wで約1分)で加熱して半解凍にし、4個にカレーをまぶし、残りはケチャップをからめて、1個ずつシュウマイの皮で包む。
  2. にんじんは2ミリの厚さに切り、パプリカ、ピーマンも一緒に型で抜き、シュウマイの上にのせる。
  3. キャベツの葉を敷いた蒸し器にシュウマイを並べ、強火で約5分蒸す。
    ※蒸し器がない場合は、深めの鍋に3cm位の高さの皿を置き、その上にもち網などを置いてお湯をわかし、蓋をして使用すれば、即席の蒸し器として代用できます。

[商品紹介]コープ商品国産若鶏を使った肉だんご

写真

  • 230g(標準20~24個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

冷凍

国産鶏のむね肉に、国産のたまねぎ、人参、ごぼうを加えた肉だんご。

[商品紹介]カレーの王子さま顆粒

写真

  • 60g(15g×4袋)
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

野菜の旨みで仕上げたルゥ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ