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夏の押し寿司

写真

[調理時間:約30分]

[材料:牛乳パック(1000ml)1個分]

  • ごはん・・・1.5合
  • 寿司酢・・・50ml
  • カルシウムたっぷり鮭フレーク・・・55g(1個)
  • コーン・・・50g
  • きゅうり・・・1/2本
  • にんじん・パプリカ(黄)・ミニとまと・枝豆・・・各適量

[作り方]

※前準備として、牛乳パックは1つの面を切り抜き、クッキングシートを型からはみ出すように置き、ラップを敷いておく。

  1. 炊きたてのごはんに寿司酢を合わせ、酢飯を作っておく。
  2. コーンはゆでて、寿司酢(小さじ1・分量外)をふっておく。
  3. きゅうりは縦長にスライスして塩(適量・分量外)をふっておく。
  4. にんじんとパプリカは星形に抜いて、枝豆と一緒にゆでておく。
  5. ミニとまとは4等分にしておく。
  6. 牛乳パック※に酢飯(3等分にする)、鮭フレーク、コーンを交互になるように重ね、1番上に水気を絞った(3)をのせラップを閉じて形を整える。
  7. パックから外してラップごと抜き、(4)・(5)を飾る。

[商品紹介]カルシウムたっぷり鮭フレーク

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  • 55g×2個
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

北海道オホーツク海産の秋鮭を使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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