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こうや豆腐の照り煮

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[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • じゃがいも・・・40g
  • にんじん・・・30g
  • ブロッコリー・・・小房4個
  • ホールコーン・・・大さじ2
  • お湯・・・200ml
  • しまじろうのなかよしこうや豆腐・・・6個
  • しょう油・砂糖・・・各大さじ1

[作り方]

  1. じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大に切っておく。
  2. ブロッコリーとホールコーンはゆでておく。
  3. こうや豆腐の粉末調味料(1袋)をお湯で溶き、(1)とこうや豆腐を入れ落とし蓋をして弱火で根菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (3)のこうや豆腐を軽く絞り、絞り汁にしょう油と砂糖を合わせて軽く煮詰め、こうや豆腐をからめて照りをつけ、(2)、(3)の根菜と一緒に器に盛り付ける。

[商品紹介]しまじろうのなかよしこうや豆腐

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  • 53g(こうや豆腐33g、調味料10g×2袋)
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:小麦

しまじろうとその仲間の焼き印入り。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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