エフコープのトップページへ

ちいさなしいたけのバター炒め

写真

[調理時間:約15分(しいたけの戻し時間を除く)]

[材料:2人分]

  • お子様しいたけ・・・6個
  • アスパラ・・・2本
  • にんじん・・・40g
  • バター・・・大さじ1
  • 塩・・・適量

[作り方]

  1. しいたけは150mlの水でやわらかく戻す。
  2. アスパラは根元の部分の皮をピーラーなどでむき、下ゆでをして3cmに斜め切りにする。にんじんは3cm幅の細切りにする。
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、にんじんを炒めしんなりさせる。
  4. しいたけ、アスパラ、しいたけの戻し汁大さじ2を加えて炒め、塩で味を調える。

[商品紹介]お子様しいたけ

写真

  • 30g
  • 賞味期間:10カ月
  • アレルギー:7品目無

使いやすいミニサイズ。煮物や子どもの弁当作りなどに。高千穂郷産椎茸。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ