[調理時間:約15分(しいたけの戻し時間を除く)]
[材料:2人分]
- お子様しいたけ・・・6個
- アスパラ・・・2本
- にんじん・・・40g
- バター・・・大さじ1
- 塩・・・適量
[作り方]
- しいたけは150mlの水でやわらかく戻す。
- アスパラは根元の部分の皮をピーラーなどでむき、下ゆでをして3cmに斜め切りにする。にんじんは3cm幅の細切りにする。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、にんじんを炒めしんなりさせる。
- しいたけ、アスパラ、しいたけの戻し汁大さじ2を加えて炒め、塩で味を調える。
[商品紹介]お子様しいたけ
- 30g
- 賞味期間:10カ月
- アレルギー:7品目無
使いやすいミニサイズ。煮物や子どもの弁当作りなどに。高千穂郷産椎茸。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。