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肉団子の甘酢あん

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[調理時間:約15分]

[材料:2人分]

  • しめじ・ほうれん草・・・各20g
  • 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・・・大さじ4
  • 酢・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • スープ(コンソメなど)・・・大さじ2
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1
  • コープ商品国産若鶏を使った肉だんご(鶏レバー入り)・・・8個

[作り方]

  1. しめじは石づきを落としてほぐして、サラダ油(分量外)で炒める。ほうれん草はゆでて2cm幅に切る。
  2. 鍋にケチャップ、酢、砂糖、しょうゆ、スープ、とろみちゃんを入れてよく混ぜ、(1)を加えて中火にかける。
  3. 肉だんごをレンジで表示通り加熱し、(2)に加えてひと煮立ちさせる。

[商品紹介]国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ

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  • 295g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

長野県産契約栽培完熟トマトに国産のたまねぎ、にんじんのみじん切りをプラス。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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