エフコープのトップページへ

ロールウインナーのミートソースがけ

写真

[調理時間:約15分]

[材料:2人分]

  • キャベツ・・・4枚
  • ウインナー・・・4本
  • 野菜コンソメスープの素・・・1袋
  • お湯・・・250ml
  • コープ商品ミートソース・・・1袋

[作り方]

  1. キャベツは芯を薄くそぎおとし、ラップでくるみ、電子レンジ(600W)で約2分加熱してやわらかくしておく。
  2. キャベツ1枚にウインナー1本を巻き、広がらないように爪楊枝でとめておく。
  3. 鍋にお湯と野菜コンソメスープの素を入れ、(2)を中火で5分ほど煮る。
  4. 爪楊枝を外して器に盛り、温めておいたミートソースに(3)のスープを大さじ2~3加えてのばしたものをかける。

[商品紹介]コープ商品ミートソース

写真

  • 220g(2人前)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

お肉(牛肉・豚肉)の旨みとトマトの風味がさわやかなミートソースです。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ