エフコープのトップページへ

ポテトサラダのハムカツ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • 無塩せきロースハム・・・4枚
  • じゃがいも・・・中1/2個
  • にんじん・・・10g
  • 卵・・・1個
  • 小麦粉・・・適量
  • パン粉・・・大さじ6
  • マヨネーズ・・・大さじ1/2
  • 塩・・・少々
  • サラダ油・・・適量

[作り方]

  1. じゃがいもは皮をむき、ゆでて粗くつぶし、粗みじんに切ってゆでたにんじんとマヨネーズ、塩を加えて冷ましておく。
  2. 無塩せきロースハム1枚の真ん中に(1)を大さじ1のせ、二つ折りにする。
  3. 小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし、多めのサラダ油をひいたフライパンで片面ずつこんがりと焼く。

[商品紹介]無塩せきロースハム

写真

  • 70g
  • 賞味期間:15日
  • アレルギー:7品目無

冷凍

発色剤を使用せず素材の色を生かした無塩せきロースハムです。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ