[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- 無塩せきロースハム・・・4枚
- じゃがいも・・・中1/2個
- にんじん・・・10g
- 卵・・・1個
- 小麦粉・・・適量
- パン粉・・・大さじ6
- マヨネーズ・・・大さじ1/2
- 塩・・・少々
- サラダ油・・・適量
[作り方]
- じゃがいもは皮をむき、ゆでて粗くつぶし、粗みじんに切ってゆでたにんじんとマヨネーズ、塩を加えて冷ましておく。
- 無塩せきロースハム1枚の真ん中に(1)を大さじ1のせ、二つ折りにする。
- 小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし、多めのサラダ油をひいたフライパンで片面ずつこんがりと焼く。
[商品紹介]無塩せきロースハム
- 70g
- 賞味期間:15日
- アレルギー:7品目無
発色剤を使用せず素材の色を生かした無塩せきロースハムです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。