エフコープのトップページへ

パンケーキドッグ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:4個分]

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・100g(1/2袋)
  • 卵・・・1/2個
  • 牛乳・・・90ml
  • 油・・・少々
  • ウインナー・・・4本
  • ミックスチーズ・・・大さじ4

[作り方]

  1. ボウルに卵と牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜ、パンケーキミックスを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. ウインナーは軽く焼く。
  3. フライパンを温め、油を薄くひき、(1)を5cm程度の楕円に広げる。穴がぷつぷつと開いてきたらチーズと(2)をのせて包み、ころがしながら火を通す。

[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

国産大豆粉・米粉を使用。小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ