エフコープのトップページへ

ひじきとトマトのごまあえ

写真

[調理時間:約5分]

[材料:2人分]

  • トマト・・・1個
  • 芽ひじき・・・大さじ1
  • 野菜を食べるごまあえの素・・・大さじ1

[作り方]

  1. トマトは1cm角に切る。芽ひじきはたっぷりの水と鍋に入れ、強火にかけ、1~2分煮て、やわらかくなったら、ザルにあげる。
  2. (1)をごまあえの素であえる。

[商品紹介]野菜を食べるごまあえの素

写真

  • 22g(2~3人前)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

ゆでた野菜とまぜるだけでできるごまあえの素です。(かつお風味)

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ