[調理時間:約20分]
[材料:1個分]
- グリーンアスパラ・・・1本
- たけのこ水煮・・・10g
- ミニトマト・・・1個
- 液切りしないで使えるツナフレークオイル無添加・・・大さじ1
- 卵・・・2/3個
- 粉チーズ・・・小さじ1
- サンドイッチ用パン・・・1枚
[作り方]
- グリーンアスパラはゆでて1cmの長さに切り、たけのこは薄切りに、ミニトマトは4つ切りにする。
- プリン型にアルミカップを入れ、切り込みを入れたパンをカップに沿って貼りつけるように入れ、(1)とツナフレークと、溶き卵に粉チーズを混ぜたものを入れる。
- オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
[商品紹介]液切りしないで使えるツナフレークオイル無添加
- 50g
- 賞味期間:2年
- アレルギー:小麦
昆布だしと野菜・貝のエキスで仕上げたオイル無添加のライトツナ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。