エフコープのトップページへ

春野菜のパンキッシュ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1個分]

  • グリーンアスパラ・・・1本
  • たけのこ水煮・・・10g
  • ミニトマト・・・1個
  • 液切りしないで使えるツナフレークオイル無添加・・・大さじ1
  • 卵・・・2/3個
  • 粉チーズ・・・小さじ1
  • サンドイッチ用パン・・・1枚

[作り方]

  1. グリーンアスパラはゆでて1cmの長さに切り、たけのこは薄切りに、ミニトマトは4つ切りにする。
  2. プリン型にアルミカップを入れ、切り込みを入れたパンをカップに沿って貼りつけるように入れ、(1)とツナフレークと、溶き卵に粉チーズを混ぜたものを入れる。
  3. オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

[商品紹介]液切りしないで使えるツナフレークオイル無添加

写真

  • 50g
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:小麦

昆布だしと野菜・貝のエキスで仕上げたオイル無添加のライトツナ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ