エフコープのトップページへ

ツナパングラタン

写真

[調理時間:約15分]

[材料:2人分]

  • 白缶ホワイトソースミックス・・・専用スプーン3杯(30g)
  • 牛乳・・・200ml
  • 食パン・・・1枚
  • ゆでたブロッコリー・・・4房
  • ゆで卵・・・1個
  • ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加・・・70g
  • 粉チーズ・・・適量

[作り方]

  1. ホワイトソースミックスと牛乳を混ぜて温める。
  2. 耐熱皿にひと口大に切ったパン、ゆで卵、ゆでたブロッコリー、ツナを入れて(1)と粉チーズをかけて、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

[商品紹介]白缶ホワイトソースミックス

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:乳小麦

乳製品のクリーミーな味わいを活かしサッと溶けやすいルゥに仕上げました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ