[調理時間:約20分]
[材料:4人分]
- かぼちゃ・・・1/4個分
- 炊き込みお赤飯の素・・・100g
- 水・・・適量
- マヨネーズ・・・大さじ4
- こしょう・・・少々
- グリーンリーフ・・・適量
- ミニトマト・・・少々
[作り方]
- かぼちゃは角切りにして、汁気を切った赤飯の素とともに、鍋に入れてひたひたの水を入れる。おとし蓋をして弱火でかぼちゃに火が通るまで煮る。
- (1)の汁気を切って冷まし、マヨネーズ、こしょうを加えて和える。グリーンリーフ、ミニトマトを添える。
[商品紹介]炊き込みお赤飯の素(球美の塩使用)
- 100g(3合用)
- 賞味期間:2年
- アレルギー:7品目無
炊飯器ですぐ炊ける、簡単便利なささげ豆使用のお赤飯の素です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。