エフコープのトップページへ

豆腐アスパラのトロトロ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1人分]

  • グリーンアスパラ・・・1本
  • 絹ごし豆腐・・・50g
  • バランスキューブ(緑)・・・1粒

[作り方]

  1. アスパラは固い部分は除き、皮をむいて2cmくらいの長さに切って、やわらかくなるまでゆでる。途中、豆腐を入れていっしょにゆでる。
  2. (1)を裏ごすか、すり鉢でつぶす。
  3. (2)に電子レンジで加熱したバランスキューブをかける。

[商品紹介]バランスキューブ(緑)

写真

  • 140g(12粒)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:乳

冷凍

野菜を中心にバランスよく組み合わせたキューブです。

(緑)かぼちゃ・とうもろこし・ほうれん草・マッシュポテト・脱脂粉乳

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ