[調理時間:約20分]
[材料:1人分]
- グリーンアスパラ・・・1本
- 絹ごし豆腐・・・50g
- バランスキューブ(緑)・・・1粒
[作り方]
- アスパラは固い部分は除き、皮をむいて2cmくらいの長さに切って、やわらかくなるまでゆでる。途中、豆腐を入れていっしょにゆでる。
- (1)を裏ごすか、すり鉢でつぶす。
- (2)に電子レンジで加熱したバランスキューブをかける。
[商品紹介]バランスキューブ(緑)
- 140g(12粒)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:乳
野菜を中心にバランスよく組み合わせたキューブです。
(緑)かぼちゃ・とうもろこし・ほうれん草・マッシュポテト・脱脂粉乳
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。