エフコープのトップページへ

おいもの和風ポタージュ

写真

[調理時間:約10分]

[材料:1人分]

  • さつまいものうらごし・・・1個
  • お湯・・・大さじ2
  • イブシギンのしぜんだし・・・少々

[作り方]

  1. さつまいものうらごしは、パッケージの表示通りにレンジで加熱する。
  2. (1)にお湯とイブシギンのしぜんだしを加えてなめらかにのばす。

[商品紹介]さつまいものうらごし

写真

  • 240g(12個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

国産のさつまいもを裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。

[商品紹介]イブシギンのしぜんだし

写真

  • 100g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

鹿児島県指宿産鰹荒節と北海道道南産昆布のみを使用した粉末だし。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ