エフコープのトップページへ

にんじんがゆ

写真

[調理時間:約10分]

[材料:1人分]

  • コープ商品国産米をふっくら炊いた白かゆ・・・1個
  • お湯(白かゆ用)・・・小さじ1
  • 北海道羊蹄山麓育ちうらごしにんじん・・・1個
  • 和光堂 裏ごしほうれんそう・・・適量
  • お湯(裏ごしほうれんそう用)・・・適量

[作り方]

  1. 白かゆは器にいれ、表示通りに解凍し、お湯をいれてすりつぶし皿に盛る。
  2. うらごしにんじんも表示通りに解凍し(1)の上に盛り、かぼちゃの形を作る。
  3. お湯を加えてのばした裏ごしほうれんそうで、おばけの顔を描く。

[商品紹介]コープ商品国産米をふっくら炊いた白かゆ

写真

  • 260g(15個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

国産米を米からじっくり炊いたお米と水だけの8倍がゆ。トレイ入り。

[商品紹介]北海道羊蹄山麓育ちうらごしにんじん

写真

  • 286g(13個)
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

北海道の羊蹄山麓で育った人参を使用し、ポーションタイプにしました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ