[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
- 愛媛県産釜あげしらす・・・大さじ1
- お湯・・・大さじ1
- うらごしポテト・・・1/2個
- お湯・・・小さじ1/2
[作り方]
- 釜あげしらすは茶こしなどに入れて分量外のお湯をかけ、塩抜きをする。
- (1)にお湯を加えてよくすりつぶしておく。
- うらごしポテトはレンジで表示通り加熱し、お湯を加えてゆるめておく。
- 器に(2)と(3)をのせ、まぜながら与える。
[商品紹介]愛媛県産釜あげしらす
- 20g
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
愛媛県産のしらすを加圧加熱加工により、ふっくらソフトに仕上げました。
[商品紹介]うらごしポテト
- 400g(20個)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
北海道産の「北海コガネ」を裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。