エフコープのトップページへ

かぼちゃプリン風

写真

[調理時間:約10分(冷却時間は除く)]

[材料:1人分]

  • コープ商品北海道のうらごしかぼちゃ・・・1個
  • 水・・・50ml
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1

[作り方]

  1. 鍋にうらごしかぼちゃと水を入れ、中火~弱火にかけて煮溶かす。
  2. (1)が溶けて沸騰したら、とろみちゃんを加えて よく混ぜ、火を消す。
  3. 器に入れ、冷蔵庫で冷却する。

[商品紹介]コープ商品北海道のうらごしかぼちゃ

写真

  • 320g(約32個)
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

北海道産のかぼちゃを裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ