エフコープのトップページへ

うどんコーンがゆ

写真

[調理時間:約15分]

[材料:1人分]

  • コープ商品やわらかいミニうどん・・・1/4玉
  • だし汁(昆布など)・・・大さじ2
  • うらごしコーン・・・1/2個

[作り方]

  1. やわらかいミニうどんは電子レンジで表示通り加熱し、1/4玉分を取り分け、だし汁を加えてすり鉢ですりつぶす。
  2. うらごしコーンも電子レンジで表示通り加熱した後、だし汁小さじ1(分量外)でゆるめ、(1)にのせる。

[商品紹介]コープ商品やわらかいミニうどん

写真

  • 480g(80g×6個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

冷凍

九州産小麦を使用し細めに製麺、やわらかくゆで上げました。レンジ可。個包装。

[商品紹介]うらごしコーン

写真

  • 200g(20g×10個入)
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

遺伝子組換主原料不使用

北海道産のとうもろこしを裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ