エフコープのトップページへ

ひんやりトマトスープ

写真

[調理時間:約10分(冷却時間は除く)]

[材料:1人分]

  • トマト・・・中1/6個
  • 水・・・大さじ2
  • イブシギンのしぜんだし・・・ひとつまみ

[作り方]

  1. トマトはサッと湯に通し、冷水にとって皮をむき、種を除いてすりつぶす。
  2. 分量の水にイブシギンのしぜんだしをいれ、(1)を入れて弱火で煮て火を通す。
  3. 冷蔵庫で冷やして与える。

[商品紹介]イブシギンのしぜんだし

写真

  • 100g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

鹿児島県指宿産鰹荒節と北海道道南産昆布のみを使用した粉末だし。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ