エフコープのトップページへ

かぶとしらすのとろとろ

写真

[調理時間:約10分]

[材料:1人分]

  • かぶ・・・20g
  • 愛媛県産釜あげしらす・・・小さじ2
  • お湯・・・大さじ2
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1/2

[作り方]

  1. かぶは皮をむき、やわらかくゆでてすりつぶす。
  2. 鍋に(1)と湯通ししてすりつぶしたしらす、お湯、とろみちゃんを加え弱火で煮てとろとろにする。

[商品紹介]コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

水溶きせずに料理にそのまま使えます。北海道産馬鈴薯澱粉使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ