エフコープのトップページへ

さつまいものりんごスープ

写真

[調理時間:約5分]

[材料:1人分]

  • さつまいものうらごし・・・20g
  • りんご・・・1/8個
  • 湯・・・大さじ4

[作り方]

  1. さつまいものうらごしは、電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。
  2. りんごは皮をむいてすりおろし、 (1)と混ぜる。湯を加えて与えやすい加減に調整し、冷まして与える。

[商品紹介]さつまいものうらごし

写真

  • 240g(12個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

国産のさつまいもを裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ