エフコープのトップページへ

2. 新着情報一覧

2019年09月26日

エフコープ全15店舗にて、5%還元実施~キャッシュレス・消費者還元事業 開始のご案内~

エフコープ生活協同組合(本部:福岡県糟屋郡篠栗町 理事長:堤 新吾)は、2019年10月からの消費税増税に伴い、同月から開始される「キャッシュレス・消費者還元事業」に経済産業省より承認を受け、エフコープ店舗で使えるポイント・プリペイド機能を持つ組合員カード「エフコープぷるか」のプリペイド支払い時に限り、お買い物金額より5%分還元することをお知らせいたします。

■還元対象期間

2019年10月1日~2020年6月30日

■対象店舗

福岡県内15カ所にあるエフコープ店舗全店

■還元条件

エフコープの組合員カード「エフコープぷるか」によるプリペイド支払い時に限る

■還元金額

お買い上げ金額より5%分

■還元タイミング

「エフコープぷるか」での決済直後、次回お買い物時に優先的に値引き

"

<その他消費増税に伴うエフコープ店舗の対応>

■店内飲食

「イートインコーナーでお召し上がりになる場合は、お申し出ください」などのお知らせを店内に掲示。店内飲食の場合は標準税率(10%)、持ち帰りの場合は軽減税率(8%)となります。

しかし、来店者にお支払いいただく総額は、店内飲食も持ち帰りも同額とします。

例)300円(税込)のお弁当をエフコープの店舗で購入した場合

• 店内飲食(イートイン)の場合 お支払額300円(商品価格273円、消費税率10% 27円)
  • 持ち帰り(テイクアウト)の場合 お支払額300円(商品価格278円、消費税率8% 22円)

■店内での価格表示

標準税率(10%)と軽減税率(8%)の商品で、プライスカード台紙の色を区別します。また、アルコール飲料や酒類調味料などにつては、該当商品の売り場で税率を案内します。

この件に関するお問い合わせは、下記までお願いします。