HOME > 野菜のおかず > 「りんご酢」でコールスロー

「りんご酢」でコールスロー

「りんご酢」でコールスロー
調理時間

10分
<熱量>72kcal
<食塩相当量>1.0g


りんご酢の甘くさわやかな香りとすっきりとした酸味がお料理にベストマッチ。
りんご酢のやさしい甘みがコールスローにぴったり。



2015年7月5週「カタログえふ」より

材料<2人分>

CO・OPりんご酢
  • キャベツ・・・2枚(150g)
  • 人参・・・1/3本(50g)
  • 塩・・・少々
  • CO・OPりんご酢』・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・小さじ2と1/2
  • コーン・・・大さじ2

作り方

  1. キャベツ2枚(150g)、人参1/3本(50g)を5mmくらいに切り、軽く塩を振り、水気を絞る。
  2. ボウルにりんご酢大さじ1、マヨネーズ小さじ2と1/2、塩ひとつまみを混ぜ合わせる。
  3. 2に1、コーン大さじ2を入れて混ぜ合わせる。