HOME > 野菜のおかず > 「りんご酢」で酢のもの

「りんご酢」で酢のもの

「りんご酢」で酢のもの
調理時間

10分
<熱量>30kcal
<食塩相当量>1.0g


りんご酢の甘くさわやかな香りとすっきりとした酸味がお料理にベストマッチ。
やさしいりんご酢の酸味に箸がすすみますよ。



2015年7月5週「カタログえふ」より

材料<2人分>

CO・OPりんご酢
  • きゅうり・・・1本
  • みょうが・・・1個
  • 塩・・・適量
  • 生姜・・・1/4片
  • かに風味かまぼこ・・・1本
  • CO・OPりんご酢』・・・大さじ3
  • すりゴマ・・・適量

作り方

  1. きゅうり1本を輪切り、みょうが1個をうす切りにして軽く塩をふり、水気を絞る。生姜1/4片はせん切りにする。
  2. ボウルに1、ほぐしたかに風味かまぼこ1本、りんご酢大さじ3、塩ひとつまみを入れて全体をよく混ぜる。
  3. 器に盛り、すりゴマ適量をかける。