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アスパラと人参のきんぴら

アスパラと人参のきんぴら
調理時間

10分
<熱量>74kcal
<食塩相当量>1.4g


シャキシャキした歯ごたえがおいしいレシピです。フライパンひとつでできる副菜で、お弁当にもぴったりです。



2015年6月1週「カタログえふ」より

材料<2人分>

わけありグリーンアスパラ
  • 『わけありグリーンアスパラ』・・・100g
  • 人参・・・1/2本(50g)
  • ごま油・・・大さじ1/2
  • 鷹の爪・・・1/2本
  • (A)
    醤油・・・大さじ1
    砂糖・・・小さじ2
    酒・・・大さじ1
  • すりごま・・・適量

作り方

  1. わけありグリーンアスパラは下処理して斜め切りにする。人参は拍子切りにする。鷹の爪は、種を取り輪切りにする。
  2. フライパンにごま油と鷹の爪を弱火で熱し、香りが出たらアスパラと人参を炒め、表面に油がまわったら、Aを入れて汁気がなくなるまで炒め、すりごまをふる。