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春野菜を使ったアレンジレシピ

春野菜を使ったアレンジレシピ

■菜の花と明太のカルボナーラ

調理時間

約30分

熱量

418kcal

塩分

2.6g

 

※熱量・塩分は1人分

 

2008年2月3週「カタログえふ」より


■菜の花と明太のカルボナーラ

材料<2人分>

  • スパゲッティ・・・160g
  • 菜の花・・・1/2束
  • 辛子明太子(ミニ食べごろカット)・・・50g
  • (A)
     卵・・・1個
     卵黄・・・1個分
     牛乳・・・1/3カップ
     粉チーズ・・・大さじ1
  • 塩・粗挽きこしょう・・・各適量

作り方

  1. 明太子は薄皮を取りほぐしておく。
  2. ボウルに(A)の材料を混ぜ合わせ、(1)も加えて混ぜておく。
  3. たっぷりの湯を沸かし塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。途中3cmに切った菜の花も加えて茹で上げ、水気をしっかりと切ったらフライパンで火を加えながら、(2)とソースをからめる。皿に盛り粗挽きこしょうをふりかける。