HOME > お菓子 > 「りんご酢」でゼリー

「りんご酢」でゼリー

「りんご酢」でゼリー

りんご酢の甘くさわやかな香りとすっきりとした酸味がお料理にベストマッチ。
透き通る黄金色のゼリーにお口は爽やかさがいっぱい~。



2015年7月5週「カタログえふ」より

材料<ゼリー型3個分>

CO・OPりんご酢、CO・OP植物性ゼリーの素 コープアガー
  • CO・OP植物性ゼリーの素 コープアガー』・・・1袋(8g)
  • 砂糖・・・30g
  • 水・・・300ml
  • CO・OPりんご酢』・・・大さじ4
  • クリーム・・・お好みで
  • ミント・・・お好みで

作り方

  1. ボウルに植物性ゼリーの素コープアガー1袋(8g)と砂糖30gをよく混ぜ合わせる。
  2. 水300mlを入れた鍋に、1の粉をダマにならないように少しずつ混ぜながら入れ、火にかける。
  3. かき混ぜながら煮溶かし、沸騰後に、さらに1~2分よく煮溶かし、火を止める。
  4. 3にりんご酢大さじ4を加えてよく混ぜ、器に流し込み冷やし固める。お好みでクリームやミントを飾る。