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坦タン春雨ゴマスープ

坦タン春雨ゴマスープ
調理時間

20分
<熱量>133kcal
<食塩相当量>1.1g


ひと口食べてみると鼻から抜けていくような胡麻の香ばしさが感じられます。やさしくも奥深い味が食欲をそそりますよ。ぜひ試してみてください。



2015年6月4週「カタログえふ」より

材料<4人分>

CO・OP深煎り胡麻ドレッシング、CO・OPミニパック緑豆春雨
  • ごま油・・・小さじ1
  • 鶏ミンチ肉・・・50g
  • 水・・・600ml
  • 顆粒ガラスープの素・・・小さじ1
  • 人参・・・1/4本(30g)
  • もやし・・・1/4袋(50g)
  • にら・・・1/4束(20g)
  • CO・OPミニパック緑豆春雨』・・・20g
  • CO・OP深煎り胡麻ドレッシング』・・・大さじ3
  • 醤油・酒・・・各小さじ1

作り方

  1. 人参はせん切り、にらは3cm幅に切る。春雨は裏面の表示通りに戻す。
  2. 鍋にごま油と鶏ミンチ肉を入れて炒め、水、顆粒ガラスープを加えて煮立てる。
  3. 2に1の野菜、もやし、春雨の順に加えて火を通し、深煎り胡麻ドレッシング、醤油・酒を加えて調味し、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り付け、お好みでラー油を入れてどうぞ。