HOME > ごはん類 > 明太子と枝豆の炊き込みごはん

明太子と枝豆の炊き込みごはん

明太子と枝豆の炊き込みごはん
調理時間

10分
<熱量>310kcal
<食塩相当量>2.7g


蒸らした明太子とご飯のおいしさにびっくり!彩りもきれいなので、おにぎりにしてもOK。



2015年9月5週「カタログえふ」より

材料<4人分>

辛子明太子、えだまめ
  • お米・・・2合
  • 白だし・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ1
  • 砂糖・・・ひとつまみ
  • 辛子明太子・・・100g
  • えだまめ・・・剥き身50g

作り方

  1. 炊飯器に洗ったお米、白だし、酒、砂糖を入れて通常の水加減にして普通に炊く。
  2. ごはんが炊きあがったら、辛子明太子と枝豆を入れて蒸らす。
  3. 茶碗に盛りつける。