HOME > その他のおかず > 忙しい朝に大活躍!味噌玉

忙しい朝に大活躍!味噌玉

忙しい朝に大活躍!味噌玉
調理時間

10分
<熱量>38kcal
<食塩相当量>1.5g


手作りの味がお湯を注ぐだけで!



2017年9月2週「カタログえふ」より

材料<4個分>

CO・OPあわせみそマイルド減塩
  • CO・OPあわせみそマイルド減塩・・・48g
  • だしの素・・・1袋(5g)
  • きざみ揚げ・冷凍青ねぎ・・・各8g
  • 三陸産カットわかめ・・・適量

作り方

  1. ボウルにあわせみそマイルド減塩48g、だしの素1袋(5g)を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 小鉢用ラップを15㎝の長さに切って広げ、(1)の1/4量ときざみ揚げ・冷凍青ねぎ各2g、三陸産カットわかめをひとつまみのせラップをねじってテープで留める。

※味噌玉1個につきお湯は150mlが目安です。
※冷蔵庫に保管し、早目にお召しあがりください。