HOME > その他のおかず > 自家製オレンジブランデー

自家製オレンジブランデー

自家製オレンジブランデー
調理時間

15分(漬け込み時間を除く)


挑戦!自家製オレンジブランデー作りとアレンジレシピ

アレンジレシピはこちら



2017年5月3週「カタログえふ」より

材料

ジューシーオレンジ
  • ジューシーオレンジ・・・3~4玉
  • 『果実の酒用ブランデーV.O』・・・400ml

作り方

17053-3.jpg
  1. オレンジはきれいに洗い、皮を剥き、皮の部分についているワタ(白い部分)は苦味が出るのでスプーンでこそぎ落す。
  2. 果実は1cm幅の輪切りにする。
  3. きれいに洗った果実酒用瓶に果肉と皮を入れてブランデーを注ぎ、フタをして保存する。

※1日漬けたら、おいしく飲めます炭酸で割ってどうぞ~