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包丁いらずで簡単!お弁当にバター醤油スパゲッティ

バター醤油スパゲッティ










2012年8月5週「カタログえふ」より


材料<1人分>

  • スパゲッティ・・・40g
  • 塩・・・適量
  • コープ商品宮崎のカットほうれん草』・・・15g
  • コープ商品料理用カットベーコン』・・・20g
  • バター・・・小さじ1
  • 醤油・・・少々
  • 塩・こしょう・・・各少々

作り方

  1. フライパンに湯を沸かし塩を加えて、半分に折ったスパゲッティを加えて茹でる。
  2. スパゲッティが茹で上がる直前に凍ったままの『C宮崎のカットほうれん草』と『C料理用カットベーコン』を加えて、ひと煮立ちしたら湯を捨てる。バター、醤油、塩・こしょうを加えて軽く炒める。 スパゲッティが茹で上がる直前に凍ったままの『コープ商品宮崎のカットほうれん草』と『コープ商品料理用カットベーコン』を加えて、ひと煮立ちしたら湯を捨てる。バター、醤油、塩・こしょうを加えて軽く炒める。
  • カット済みのほうれん草とベーコンで忙しい朝に大助かり!
  • 材料を2倍にして、スパゲッティを折らずに作れば、ランチにもぴったりです