HOME > 麺類 > キャベツで彩りカルボナ~ラ

キャベツで彩りカルボナ~ラ

キャベツで彩りカルボナ~ラ
調理時間

約30分

熱量

844kcal

塩分

2.9g

 

2007年3月3週「カタログえふ」より


材料<2人分>

  • スパゲッティ・・・180g
  • キャベツの葉・・・4枚
  • にんにくのみじん切り・・・1片
  • ベーコン・・・2枚
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • (A)
     卵・・・2個
     牛乳・・・100ml
     パルメザンチーズ・・・40g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう・・・適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと細切りのベーコン、短冊切りのキャベツを炒める。
  2. ボウルに(A)を入れて泡立つ程度に混ぜる。
  3. (1)のフライパンに茹で上がったスパゲッティを入れて炒め、塩で調味する。
  4. (2)のボウルに(3)を加えて混ぜ合わせ、皿に盛り、粗挽きこしょうをふる。

 

※スパゲッティを生麺のパスティーナフェトチーネスピナッチ2袋に変えてもおいしいですヨ!