HOME > 肉のおかず > お洒落な生ハム盛り合わせ2種

お洒落な生ハム盛り合わせ2種

お洒落な生ハム盛り合わせ2種

【生ハムとアボカドディップのオープンサンド】

調理時間

15分


【生ハムの洋風とうふ巻き】

調理時間

10分




2017年6月2週「カタログえふ」より

材料<各10個分>

CO・OP生ハムロース

【生ハムとアボカドディップのオープンサンド】

  • アボカド・・・1個
  • プロセスチーズ・・・20g
  • みじん切りの玉ねぎ・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
  • うす切りのバケット・・・10枚
  • 生ハム・・・適量
  • 黒こしょう・・・お好みで

【生ハムの洋風とうふ巻き】

  • 木綿とうふ・・・200g
  • 生ハム・・・適量
  • 青ネギ・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量

作り方

【生ハムとアボカドディップのオープンサンド】

  1. 粗くつぶしたアボカド1個、角切りのプロセスチーズ20g、みじん切りして水にさらし水気を切った玉ねぎ大さじ1、レモン汁小さじ1、マヨネーズ大さじ1と1/2で和えてディップを作る。
  2. カリカリに焼いたうす切りのバケット10枚の上に生ハムと(1)のディップをのせる。お好みで黒こしょうをかけてどうぞ。

【生ハムの洋風とうふ巻き】

  1. 水切りした木綿とうふ200gを長方形に10等分に切り、生ハムを巻く。
  2. 青ネギを散らしオリーブオイルをかける。