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豚肉ともやしのゴマドレ炒め

豚肉ともやしのゴマドレ炒め
調理時間

20分
<熱量>425kcal
<食塩相当量>1.5g


胡麻のまろやかさが豚肉と良く合い、思わずもう一口!!ごまドレって調味料なんだなぁと改めて感心させられました。



2015年6月4週「カタログえふ」より

材料<2人分>

CO・OP深煎り胡麻ドレッシング
  • 豚肉・・・200g
  • 酒・醤油・片栗粉・・・各小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 人参・・・1/4本(30g)
  • もやし・・・1/2袋(100g)
  • にら・・・1/2束(40g)
  • CO・OP深煎り胡麻ドレッシング』・・・大さじ3

作り方

  1. 豚肉に酒・醤油・片栗粉をもみこんでおく。人参は、せん切り、にらは3cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒め、肉の色がかわったら人参、もやし、にらを加えて火を通し、深煎り胡麻ドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 器に2を盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。