HOME > 肉のおかず > 牛すじと大根の煮物

牛すじと大根の煮物

牛すじと大根の煮物









※イメージは1人分です。
2012年10月2週「カタログえふ」より


材料<4人分>

    国産牛すじ角切り煮込み用(ボイル済)
  • 『国産牛すじ角切り煮込み用(ボイル済)』・・・250g
  • 大根 ・・・約6cm
  • 青ねぎ小口切り・・・適量
  • (A)
    だし汁・・・300ml
    醤油・・・大さじ1/2
    みりん・・・大さじ2
    酒・・・大さじ1

作り方

  1. 大根は厚さ1cmの半月切りにして面取りをし、片面に十字に切り込みを入れて下茹でする。
  2. 鍋にAと解凍した『国産牛すじ角切り煮込み用(ボイル済)』、1を入れて落しぶたをして30分中火で煮含める。
  3. 皿に盛り、青ねぎの小口切りを散らす。

  • やわらかい牛すじと味のしみた大根がうまい!