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カレー粉を使ったアレンジ料理(サワータンドリーチキン)

カレー粉を使ったアレンジ料理(サワータンドリーチキン)
調理時間

約30分

熱量

327kcal

塩分

0.7g

 

※調理時間は、漬け込み時間を除く

※熱量・塩分は1人分

 

2008年2月2週「カタログえふ」より


材料<4人分>

  • 南国元気鶏若鶏もも肉・・・2枚
  • 塩・・・小さじ1
  • (A)
     メイトーサワークリーム・・・200g
     牛乳・・・大さじ2
     特製カレーパウダー・・・大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は皮目にフォークで穴を開けて塩をよくすり込んでおく。
  2. (A)を混ぜ合わせて(1)を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分程漬け込んでおく。
  3. (2)の肉のクリームをふき取り、天板に並べて皮目を上にし、あらかじめ180度に熱しておいたオーブンで20分焼く。