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さばの甘酢炒め

さばの甘酢炒め
調理時間

15分(漬け込み時間を除く)
<熱量>462kcal
<食塩相当量>3.0g


骨取りなので野菜と合わせてパクパク食べられます



2017年9月4週「カタログえふ」より

材料<2人分>

Q骨取りさばフィーレ
  • エフコープ 骨取りさばフィーレ・・・・2枚(180g)
  • 片栗粉・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1
  • パプリカ(赤)・・・1/2個(60g)
  • ピーマン・・・1個(40g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • ブロッコリー・・・1/6個(50g)
  • (合わせ調味料)
    酒・・・大さじ2
    醤油・・・小さじ2
    酢・・・大さじ1
    砂糖・・・大さじ1
    ケチャップ・・・大さじ2

作り方

  1. ピーマンとパプリカは食べやすく切る。玉ねぎは、くし切りにする。ブロッコリーは小房に分けてかために茹でる。
  2. 解凍したさばの水気をキッチンペーパーでふきとり、食べやすい大きさに切り片栗粉をうすくまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、皮目から入れて両面こんがりと焼いて取り出す。
  4. フライパンをさっとふき、サラダ油(分量外)を馴染ませ玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ブロッコリーの順に入れて炒め、野菜に火が通ったら(3)のさばも入れて炒め合わせる。
  5. (4)に合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

※さばにはうすく塩味がついているので下味不要だよ~