新着レシピ

 

長いもとベーコンのバター醤油炒め

長いもとベーコンのバター醤油炒め
調理時間

10分
<熱量>145kcal
<食塩相当量>1.6g


ベーコンの旨みとバター醤油の香りがサクほくの長いもにジュワ~♪



2017年7月1週「カタログえふ」より

 

梅酢たことトマトの冷製パスタ

梅酢たことトマトの冷製パスタ
調理時間

20分
<熱量>668kcal
<食塩相当量>3.4g


初夏におすすめ♪梅風味の調味液をベースにした爽やかなパスタです。



2017年6月4週「カタログえふ」より

 

お洒落な生ハム盛り合わせ2種

お洒落な生ハム盛り合わせ2種

【生ハムとアボカドディップのオープンサンド】

調理時間

15分


【生ハムの洋風とうふ巻き】

調理時間

10分




2017年6月2週「カタログえふ」より

 

りんご風味の自家製ピクルス

りんご風味の自家製ピクルス
調理時間

20分(漬け込み時間を除く)


りんご酢のフルーティな香りと優しい味が野菜にしみて食欲アップ♪



2017年5月5週「カタログえふ」より

 

豚スペアリブのオレンジブランデー煮

豚スペアリブのオレンジブランデー煮
調理時間

25分
<熱量>456kcal
<食塩相当量>2.1g


挑戦!自家製オレンジブランデー作りとアレンジレシピ

自家製オレンジブランデーのレシピはこちら



2017年5月3週「カタログえふ」より