新着レシピ

 

チーズもとろ~り♪いわしとトマトのたまご丼

チーズもとろ~り♪いわしとトマトのたまご丼
調理時間

10分
<熱量>597kcal
<食塩相当量>2.8g


魚を食べたい!でも調理に手間がかかりそう・・・そんなときにオススメなのが缶詰を使った料理♪



2018年8月5週「カタログえふ」より

 

もやしのふんわり鶏つくね

もやしのふんわり鶏つくね
調理時間

10分
<熱量>273kcal
<食塩相当量>2.0g


めんつゆで手軽に照り焼き風の味付けに。ひとくちサイズでお弁当のおかずにもピッタリです。



2018年8月4週「カタログえふ」より

 

10分でできる海鮮粥

10分でできる海鮮粥
調理時間

10分
<熱量>218kcal
<食塩相当量>0.7g


暑くて、長い時間火を使いたくないときに短時間でつくる海鮮の旨みたっぷりのお粥を♪



2018年8月3週「カタログえふ」より

 

ぱぱっとメインおかず♪鶏竜田揚げのサラダ南蛮

ぱぱっとメインおかず♪鶏竜田揚げのサラダ南蛮
調理時間

10分
<熱量>219kcal
<食塩相当量>2.2g




2018年8月2週「カタログえふ」より

 

もう失敗しない!天ぷらのコツ~下ごしらえ編~

もう失敗しない!天ぷらのコツ~下ごしらえ編~

華やかで人が集まる食卓にもピッタリの天ぷら。コツをおさえてサクサクの天ぷらで、おもてなしはいかが?



2018年8月1週「カタログえふ」より