新着レシピ

 

アボカドのエッググリル

アボカドのエッググリル
調理時間

20分
<熱量>324kcal
<食塩相当量>1.6g


とろっとしたアボカドとたまごがパンにぴったり!



2018年5月2週「カタログえふ」より

 

基本の手作り餃子

基本の手作り餃子
調理時間

10分

1個分
<熱量>34kcal
<食塩相当量>0.2g


家庭で手作りする餃子はまた格別みんなで包めばさらに楽しい♪



2018年5月1週「カタログえふ」より

 

時短でシャキシャキ肉野菜炒め

時短でシャキシャキ肉野菜炒め
調理時間

10分
<熱量>273kcal
<食塩相当量>1.3g


野菜を電子レンジで下処理するといつもの野菜炒めも食感シャキシャキに!



2018年4月3週「カタログえふ」より

 

簡単手間いらず水でとるだし 基本のかつお節と昆布の合わせだし

基本のかつお節と昆布の合わせだし

和食の味の決め手はやっぱりだしです。雑味のないあっさりとしたおいしいだし。



2018年4月2週「カタログえふ」より

 

うす塩さばと玉ねぎの南蛮漬け

うす塩さばと玉ねぎの南蛮漬け
調理時間

20分
<熱量>419kcal
<食塩相当量>2.7g


玉ねぎと酢のさわやか南蛮で元気&代謝アップ!



2018年4月1週「カタログえふ」より